您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

大名查扣13辆超载大货车

发布时间:2018-12-04

    燕赵都市报邯郸电(记者陈正 通讯员苗文金)近日,邯郸市公安局交警支队大名大队一次性查获13辆涉嫌严重超载的大货车。

    今年11月以来,大名大队按照统一部署,在辖区内106国道、313省道、215省道和附近十余条县乡道路,开展了交通治理集中统一行动,严查超限超载和各类交通违法行为。

    11月27日凌晨3时20分,有群众举报大名县县城东南部毗邻河南省南乐县的束北线白封固村路段有大型超载车辆沿禁行乡道行驶,随时有偷越省界逃窜迹象。

    束北线是邯郸市大名县东部区域连接106国道、山东莘县和河南南乐县的一条乡级公路,被大名县人民政府规划为大型超载车辆禁行路段。

    大名大队接警后,立即安排值守106国道上的李茂堤中队民警连夜出击。4时许,李茂堤中队民警赶到现场,几辆涉嫌超载的货车正沿束北线自北向南缓慢行驶,车轮碾过之处尘土飞扬,路面隐隐有龟裂迹象,民警立即将这几辆车拦截。其间又有多辆大货车陆续驶来,也一一被民警截停。经过现场清点,共计查获涉嫌超载的货车13辆,车上所载货物主要有煤炭、沙子和石子等。

    经检查,这13辆大货车均有超载行为,平均超载达200%以上,其中最多的一辆货车所载货物总重达198.34吨,超载300%。目前,13辆超载大货车已被依法扣押,超载货物也已被卸载分流,此事仍在进一步处理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动