您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

燃油滤清器换了吗?很多人不知道多久换一次

发布时间:2018-12-05

    大家都知道,中国“两桶油”的汽柴油质量向来口碑不好,但是又能咋办呢?你在中国开车只能加中国的油啊!油品差车子就容易出各种毛病。比如今天弯哥说的这个叫燃油滤清器的东西,就很容易被司机们忽略定期更换!

    一般的司机都知道保养时要更换三滤,哪三滤?机油滤芯、空气滤芯和空调滤芯。燃油滤清器为什么要定期更换?其实燃油滤清器的作用说白了就是过滤汽车燃油杂质的汽车易损件。因为汽油是由原油提炼而成,再经过各种途径运输到各个加油站,最终加到车主油箱内。

    本身中国的油品质量就参差不齐,再加上油品中转及储存过程中条件不一,燃油中的杂质及加油过程中进入的灰尘等,一定会或多或少进入到你的油箱里。如果不过滤掉这些杂质,将之带入到供油系统和发动机的话,久而久之就会损坏气缸或造成喷油嘴堵塞,进而影响发动机性能,并缩短发动机寿命。

    燃油滤清器多久换一次?一般都会在你的汽车说明书里面标明,更换周期一般为3万到6万公里,有些车型更换时间甚至更久——有些地方油品好一点或司机只到正规加油站加油,燃油滤清器更换时间也会延长。一般来说燃油滤清器有内置(一般在后座位下的油箱内)和外置两种。内置的价格要高一些,更换时间一般比较长;外置的价格便宜一点,更换时间也更短。无论是哪种燃油滤清器,更换起来都有点复杂,不像空气滤芯或空调滤芯,车主自己就可以动手更换,建议还是到专业的维修店更换。

文明交通 全市路况 关闭浮动