您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

滦州交警大队11月份查处酒驾40起醉驾2起

发布时间:2018-12-07

    滦州交警大队正确分析研判形势,有的放矢开展工作,实施“五举措”,持续向酒后驾驶违法行为发力,11月份查处酒驾40起,醉驾2起,产生了强大的震慑效应,各类交通违法行为生存的空间得到进一步压缩,道路交通环境得到进一步净化,收到较好的社会效果。

    一、正确引领,统一思想,持续发力整治酒驾。大队领导通过会议要求、调度推进、一线引导等形式,教育引导全体人员进一步增强责任意识和紧迫感,克服厌战情绪,发扬连续作战作风,乘势而上,借势而为,严守纪律,规范执法,安全执法,严谨取证,过罚相当,扎实稳妥,严打酒后驾驶违法行为,坚决遏止因酒后驾驶引发的交通事故,保护人民群众生命财产安全。

    二、常态整治,严厉处罚,高压态势震慑酒驾。大队建立健全整治酒驾长效机制,形成整治酒驾常态化,对酒驾时时有检查,节假日有行动,每月有点评,保持对酒驾整治的持续高压态势,让酒驾者感到时时有人管,随时会被查,产生了较大的震慑效应。

    三、科学部警,机动设卡,灵活出击查纠酒驾。以农村地区县乡村道和国省道路穿越农村地区、平交路口、城乡结合部、农村地区国道重点路段为主战场,紧盯13:00至14:30和19:30至21:00时段,灵活设卡,多处撒网,进行午查、夜查、路口查,在严谨取证的基础上,查处一起、教育一起、处罚一起,始终保持对酒后驾驶违法行为的高压态势。

    四、领导亲为,凝心聚力,同频共振严打酒驾。工作中,大队班子成员坚持“三走进”工作制,做到身先士卒,亲力亲为带队伍,做出样子让大家能看得出来、工作中能把民警带动起来、关键时候能站得出来,团结带领全员积极工作,努力营造出风正、气顺、劲足的工作氛围,持续向酒后驾驶违法行为发力,取得较好的成效。

    五、规范执法,严谨取证,推进工作稳妥开展。一是教育参战民警,要在执法过程做到严格、公正、规范,对酒后驾驶违法行为无情打击,有情运作,严谨取证,依法严处,实现“零投诉”。二是参战民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求执法执勤,各卡点提前设置警示标志、安全防护设施,配备了酒精检测仪,佩戴执法记录仪。三是要求民警执法要讲究执法方式、方法和技巧,让当事人既感觉到法律的威严,又感受到公安交警的温情与关爱,营造和谐的执法氛围,扎实稳妥推进工作开展。

文明交通 全市路况 关闭浮动