您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

【滦州交警】大队组织开展12.7、12.8统一行动查处酒驾17起

发布时间:2018-12-11

    12月7日、8日,滦州交警大队连续两天在全市范围内组织开展了以打击酒驾醉驾毒驾为重点的集中统一行动。各路面中队以本辖区为战场,在国省道及城区重点路段设置卡点,查处酒后驾驶17起,变造号牌1起,无证5起,未悬挂号牌2起。

    一、统一思想,鼓舞斗志。大队对这次统一行动进行具体安排部署,大队长霍东兴要求全体参战民警要统一思想,高度重视,乘势而上, 乘胜追击,紧抓重点,严厉打击,规范执法,安全执法,营造强大的声势,取得更好的效果,进一步放大震慑效应。

    二、领导亲为,全员推进。大队班子成员按照分工分赴各卡点,与民警并肩作战,既当指挥员又当战斗员,给这次统一行动增添了动力,全体参战民警士气高涨,精神振奋,以饱满的热情投入到这次集中统一行动中。

    三、突出重点,整体推进。这次行动以打击酒驾、醉驾、毒驾重点,对其他违法行为也一并查缉,尤其是对涉牌涉证等违法行为也要细查严纠,对各类道路交通违法行为一经查实,严惩不贷。

    四、灵活设卡,严密检测。在卡点的选择上做到灵活机动,每次行动对开单的设置都进行缜密筛选,统一行动在城区设立3个卡点、农村路面中队在辖区国省道共设立5个卡,每个卡点都配备了酒精检测仪、测试纸、单警装备、警示标志和停车示意牌等装备,民警携带各种法律手续,采取普查的方式,对往来机动车逐一不漏地展开清查、检测。

    五、规范执法,安全执法。参战民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求规范执法,将理性、平和、文明、规范贯穿于执法的每一个环节,确保执法效果和社会效果的有机统一。同时,要求执勤民警高度树立安全意识,做好安全防护,严防民警伤害事件的发生。

文明交通 全市路况 关闭浮动