您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

十一月之星十大队民警谷建波

发布时间:2018-12-11

谷建波同志事迹材料

 



     谷建波,男,1969年10月出生,1990年7月参加工作。汉族,河北唐山人,中共党员,大学本科学历,唐山市交警支队第十大队四中队指导员。从警以来,他积极参加政治学习,不断提高思想觉悟,政治立场坚定,在工作中他认真学习交通管理知识,不断的汲取新的营养,不断充实、完善自己,立足现实,不耻下问,虚心学习,勤于实践,充分适应新形势下交管工作的需要。他对各项交通管理工作驾轻就熟,游刃有余,并且为其他同志起到了带头模范作用。

一、加强政治理论和业务知识学习,注重提高自身修养

    谷建波同志坚持认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、自觉执行党的各项路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,不断提高自身政治理论素质和业务工作能力,不断增强党性,注重理论联系实际。

二、身先士卒,服务群众,发挥模范带头作用

    谷建波同志忠诚履职,以身作则,坚守在执勤执法的第一线,始终以昂扬的工作干劲,以实际行动给全体民警和协勤起到了表率作用,他认真负责的精神赢得了同志们的充分肯定,树起了榜样,展现了新时期公安交警的良好形象。

    11月10日下午3时许,交警十大队四中队带班民警谷建波,带领中队协勤人员在南湖大道学院路口执勤时,突然接到驾驶一辆面包车的群众前来求助,说车内有一位突发二次脑梗的病人急需救治。四中队指导员谷建波当机立断,立即开辟绿色救援通道,带领协勤李美伯驾驶警车将其护送至唐山工人医院,及时联系大队指挥中心,通知各路口沿途做好疏通保障,为病人的抢救赢得了非常宝贵的时间。送至医院后,四中队指导员谷建波帮忙指引就医路线并找来了推车,第一时间将病人送至急诊,患者家属对民警表示感谢,谷建波表示“这是我们人民警察的职责”,便匆匆得回到了自己的岗位。

三、 公正执法,净化道路交通秩序

    在艰苦、复杂的辖区工作环境中,谷建波同志带领中队全体民警、辅警坚持公正执法、严守工作纪律,有法必依,执法必严,保持高压态势,整治交通秩序,同时改变固有的勤务模式,午查、夜查轮流开展,流动、定点相结合,突击检查与日查巡逻相结合,有的放矢的组织中队人员开展工作,由于针对性强。查处效果好,从而有力地打击了严重交通违法行为,高标准完成了各项工作任务。在各项安保维稳工作中,他带领中队全体民警、辅警出色的完成了道路交通安全保卫任务,在各项交通违法行为整治工作中,都积极带头坚守一线,与民警、协勤同甘共苦、并肩作战,有效的净化了大队辖区道路交通秩序。

文明交通 全市路况 关闭浮动