您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

十一月之星一大队民警薛海军

发布时间:2018-12-11

薛海军同志事迹材料

 

 

    薛海军,男,汉族,1968年8月出生,中共党员,2004年10月入警,现为唐山市公安交警支队第一大队一中队指导员。从事公安交通管理工作以来,始终以“立警为公、执法为民”作为自己的行动准则,在自己的本职岗位上努力实践“全心全意为人民服务”的宗旨,始终保持着共产党员的先进性,按照工作的总要求,苦练基本功,使自己的业务水平和综合素质得到了较大提高,所在的中队也取得了突出成绩,受到了上级领导的一致好评。

一、认真学习,不断提高政治思想素质

    薛海军同志坚持认真学习邓小平理论“三个代表”重要思想,党的十九大精神和各级领导的讲话精神,努力做到政治上、思想上同党中央,保持高度一致,始终保持一个共产党员的优良品质和良好风范。刻苦钻研业务,积极探索新形势下交管工作新方法、新路子,不断提高驾驭基层交通管理工作的领导能力和水平。他在工作中始终坚持做到严以律已,以一名共产党员的标准严格要求自己。不该做的不做、不该吃的不吃、不该去的不去、不该拿的不拿。

二、努力实践,不断提高履行职责的能力和水平

    他在执法过程中,始终带着对人民群众的深厚感情去执法,坚持把维护人民群众利益作为执法管理工作的出发点和落脚点,想群众所想、急群众所急,真心实意地为群众做好事、办实事,切实将执法为民的根本要求落实到执法管理的各项工作中去。他坚持做到严格、公正、公平,该说的话说到位,对执法有利的话多说,不利的话不接话茬,避免同违法人发生正面冲突。由于他理性、平和、文明和规范的执勤执法,不仅赢得了广大交通参与者的致好评,也树立交通民警“严格执法热情服务”的良好形象。

三、扎实工作,圆满完成领导交给的各项工作任务

    他从实际工作出发,坚持高标准、严要求,教育广大民警始终发扬不怕疲劳、连续作战的精神,战酷暑、斗严寒,真抓实干,加倍工作,以时不我待的工作姿态,圆满完成了领导交给的各项任务,辖区没有发生一起重特大交通事故,没有发生一起较为严重的交通堵塞现象,创造了良好的道路交通环境。

    2018年11月19日上午10时许,薛海军带领民警在南湖大道博发果品市场周边检查车辆时,一名群众前来求助,称车上载着一位被车撞伤的家属,生命垂危,正准备赶往开滦医院进行抢救,由于不熟悉路,请民警给予帮助,薛指导深知事态紧急,迅速反应,一边上报大队领导和指挥中心,一边安排卢志刚携吴双双和李鹏飞驾驶警车带路,开启警灯,让当事人车辆紧随其后,以最快的速度将伤者送到开滦医院,为伤者的抢救赢得了宝贵的时间。

    薛海军同志用自己的一言一行维护和保障着广大人民群众的根本利益,他默默地奋战在服务群众、维护交通管理工作的第一线,用自己的身心诠释着一名人民交警的丰富内涵,他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,赢得了人民群众的赞誉,为警徽增添了光彩。

文明交通 全市路况 关闭浮动