您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

交警部门持续深化货运车辆污染整治集中攻坚 12天共查处货车违法行为2157起

发布时间:2018-12-24
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)12月21日,记者从市交警支队获悉,交管部门持续深化货运车辆污染整治集中攻坚,12月10日以来,共查处货车违法行为2157起。

  据介绍,货运车辆污染整治集中攻坚工作中,市交警支队确保每天入企上路执法检查,重点货运源头、重点运输企业、重点路段24小时不断岗。在高速公路上,通过提高勤务标准,路警联合执法,交通技术监控、区间测速等手段,及时查处大货车不按规定车道行驶、违法停车、超速等违法行为。在国省干道上,增设临时执勤点,查控非法改装、标载出场后变相加装等违法行为。在城市、县城道路上,结合工程建设施工分布和许可行驶路段、时段,集中力量,严查工程运输车涉牌涉证、野蛮驾驶、飘洒遗漏等违法行为。

  攻坚阶段,对大货车穿行市区零容忍,一经发现,顶格处罚,进一步加大对黑车队、黑车托的打击,为此次攻坚行动清障助威。
文明交通 全市路况 关闭浮动