您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警六大队携省、市媒体记者随警作战 开展大货车超限超载、禁行入市整治工作

发布时间:2018-12-25
  为坚决打赢蓝天保卫战,全面推进货车污染整治等重点工作,12月20日上午,交警六大队携省、市媒体记者随警作战,采访我大队开展蓝天保卫战、大货车违法穿街入市专项整治工作。同时,对周边热心市民就开平辖区大货车违法穿街现状进行现场采访报道。大队以大货车污染、超载和大货车走禁行为整治重点,砥砺奋战,错时错峰,加强早中晚无警力时段管控力度,整治不留死角,12月11日至20日,大队共查处大货车超限超载191辆,卸载191辆,罚款17.15万元,记分人数191人,记分840分,闯禁行15辆次,劝反大货车52辆次。
  一、抓好违法整治载体。大队根据辖区交通流量,进一步下沉警力,制定勤务量化方案,并将现有的执法装备全部投向路面。根据工作需要,大队采取五项措施:一是全警动员,思想认识再提高。二是重在落实,整治措施再严密。三是依法管理,执勤执法再规范。四是管教并举,整治力度再加大。五是以人为本,服务意识再强化。大队加大了路面巡查力度,重点在辖区新兴路设置临时治超点,加强流动巡查,通过采取定点检查与流动巡查相结合的办法,严查大货车违法行为。
  二、抓好隐患排查整治载体。大队组织民警深入一线道路进行认真排查,查疏防漏,深入查找辖区道路危险点段和道路隐患,切实采取有针对性的措施,加大工作力度,进行限期整改,进一步完善道路交通标识标志,努力排除一切安全隐患。同时,加大对辖区内的重型货车、挂车、工程运输车是否存在非法改装情况的检查力度。按照定人、定岗、定责的模式,在重要路段科学安排警力,加大巡逻管控力度,严防各类事故发生。
  三、抓好宣传教育载体。大队结合工作实际,积极通过新闻媒体和窗口宣传阵地,迅速掀起货车污染整治宣传高潮,营造浓厚氛围,引导社会关注。通过在各检查点发放宣传资料,对过往驾驶员宣传冬季交通安全知识,教育提醒驾驶员注意行车安全,切勿超载超限,营造良好的大气环境,打造舒适的生活空间。
文明交通 全市路况 关闭浮动