您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警七大队深入唐山海港荣盛运输服务有限公司开展交通安全教育培训活动

发布时间:2018-12-26
   12月24日上午9时,交警七大队监管、宣传负责人高建忠带领协勤人员刘佳奇、宋磊,深入唐山海港荣盛运输服务有限公司开展了道路交通安全教育培训活动。参加会议的人员有海港荣盛运输服务有限公司负责人张德全、车队队长张强、安全管理人员2人、重点车辆驾驶人21人。
   首先,传达了2018年各地较大道路交通事故的通报,就事故情况进行剖析,指出重点车辆企业暴露出来的隐患问题,要求运输企业严格落实安全生产主体责任,加强驾驶人的安全教育培训,加强驾驶人奖惩制度落实,通报了辖区部分区域禁止大货车通行的通告。
其次,对唐山海港荣盛运输服务有限公司车辆违法较多的尤其是超载问题进行了严厉的批评教育,告知运输单位的货运车辆超载,经处罚不改的,对直接负责的主管人员罚款3000元。然后,就安全行车减少交通违法做出详细讲解,对驾驶人进行了道路交通安全教育培训,培训过程中发放了交通安全宣传材料和光盘。
   最后,唐山海港荣盛运输服务公司车队队长张强对其单位交通管理情况做了汇报,就违法较多的问题,尤其超载较多的问题进行了表态发言,表示会后将认真总结经验教训,加强驾驶人的监督管理,严格落实安全管理责任。
文明交通 全市路况 关闭浮动