您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警五大队元旦前走进“龙富小学”开展交通知识宣传活动

发布时间:2019-01-03
  元旦临近,辖区中小学校的“小长假”即将到来。交警五大队在做好护学岗的同时深入辖区学校开展冬季交通安全宣传教育活动。12月27日,大队宣传中队一行4人来到龙富小学,为广大师生普及冬季出行交通安全常识及寒假注意事项,提高学生的交通安全意识,确保广大师生出行安全。
  课堂上,大队民警首先向同学们讲解了上下学时应注意的交通安全事项,不乘坐超员车、超速车、无牌车、低速货车、拖拉机和农用运输车辆。民警提醒学生不在马路边追逐打闹;横穿公路时必须注意观察来往车辆和交通信号灯等,争当一名守法、文明的好学生。随后,大队民警进一步强调,广大师生要深刻地认识到交通安全的必要性,号召广大学生通过"小手拉大手"的方式,做个文明交通倡导者,向家长进行劝导,把自己学到的交通安全知识和交通违法危害讲述给家长、邻居和亲戚,争当一名小交通安全宣传员。最后,宣教民警向同学们发放文明交通安全宣传彩页和《致家长的一封信》,教育同学们要积极发挥带动作用,向自己父母、家人宣传道路交通安全知识,发动更多的人们自觉抵制各类交通违法行为,主动加入文明交通行列,让全社会一起来积极维护安全文明有序的道路交通环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动