您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

如何辨别库存车和新车 老司机教你5个方法

发布时间:2019-01-04

    买车已经是我们现在每个人的刚需了,可能你是节省了几年的工资以后堆积起来去买车,当你跑到4S店里面高高兴兴去提车,有可能你买的车并不是新车,而是4S店给你提供的库存车,如果出现这种情况,是每个人都无法接受的,因为我们都知道库存车毕竟是三个月以上的车,这种车其实对消费者来说是欺诈。一部车从生产到销售再到客户手中的话一般是经历四个月左右。所以我买车来讲一般是买三个月内的车,这才是合适的。那如何在买车的时候去辨别是不是库存车呢?今天小编就跟大家来说一下。

    购车

    注意汽车的铭牌

    第一点,在4S店提车的时候一定要注意汽车的铭牌,因为汽车名牌主要是标记发动机的型号,再就是汽车生产日期。

    汽车铭牌

    检查引擎盖是否有灰尘

    第二点就是需要检查一下引擎盖上有没有灰尘,一般来说新车的话是不可能存在灰尘的,因为都会有专业人士进行保养。

    发动机

    检查轮胎编号

    第三点,检查一下新车的轮胎情况。在每一辆车的轮胎上都有一个特殊的编号,也就是四位数,前面两位是周期数,后面两位是年号,比如说你买的车是18年7月份的,它可能会标注0418,这个就代表它的生产日期,假如说你的轮胎生产日期跟你的车差不多的话,基本上就可以了。

    轮胎编号

    注意汽车胎毛是否完整

    第四点就是我们还需要看一下那个汽车轮胎上的胎毛是否完整。一般来讲,新车轮胎上的胎毛是非常完整的,如果开的时间有点久的话,轮胎上的胎毛就没有了。

    轮胎

    检查制动踏板

    第五就是我们需要去看一下汽车的制动踏板。一般来说我们经常使用的踏板是比较光滑的,因为经常要跟脚接触摩擦。

    刹车踏板

    网友观点

    网友:“我购买汽车时就很怕买到库存车,所以即使没有货我也愿意等。以后买车大家都要擦亮眼睛,学会分辨库存车和新车的区别,不要被4s店给骗了。”

    小编观点

    总之,在小编看来,其实库存车它不是一个坏车,只不过它的机油、防冻液这些东西过久之后会导致汽车寿命折损。所以说如果你花了高价格去买一辆普通车的话,对于你来说是一个很大的损失。

文明交通 全市路况 关闭浮动