您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

警民合力护送重伤儿童进医院

发布时间:2019-01-07
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 邢海靖)岁末年终,在寒冬的丰润区,一件事让人们心中感到格外温暖。一名受重伤儿童,在市交警九大队、市交警五大队警车开路护送下,的姐曲爱萍将孩子及时送进医院。

  去年12月30日15时30分,丰润区人民医院门口,冀BTA885出租车司机曲爱萍将车停在一名乘客旁,突然身后传来叫喊:“求求你把车让给我吧,我的孩子眼睛受伤了,需要转院到市里。”曲爱萍意识到情况紧急,于是说服先招手乘客让车给伤者。当得知孩子是打闹时木棍扎在了眼睛里之后,曲爱萍当即决定将其送去市眼科医院。由于正值元旦假期第一天,下午又取消单双号限行,曲爱萍考虑到拥堵问题,果断联系了市交警指挥中心寻求帮助。在市交警指挥中心的调度下,市交警九大队立即派出警车在指定地点接上曲爱萍的车,进入市区后交由市交警五大队接力护送,同时与市交警二大队相互配合,一路飞驰将伤者护送到了医院。看着伤者进了医院,交警和曲爱萍才松了口气。
文明交通 全市路况 关闭浮动