您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

如何开窗才能快速的抽走烟味

发布时间:2019-01-08
  为什么老司机开车喜欢开一侧窗?很简单,换气快!不过,今天我们还想跟大家说的是关于开窗的讲究。
  我们都知道,开车在路上并且打开窗子的话,如果低速还好,一旦车速超过40公里/小时之后。
  外面的风吹进车内扰动让人非常不舒服,并且噪声让人讨厌。
  但是有一些特定的情况,是必须要开窗的,比如有人抽烟了,车内有重味道食物,玻璃起雾,放屁,晕车等等。
  那么应该怎么开窗才能够最短时间内换气,早一点关窗呢?比如车内全车人抽烟了怎么办?
全开?错误的
  全部车窗开启的话,外部的空气进去车内导致空气在车内乱窜,乘坐人员难受之外,车内的物品吹得到处都是,而且换气效果太慢。
  因为气流是从后排出风口出去,一下子太大的气流是无法一下子通过。
  低效的换气效果会让车内的人闻烟更久。
开三关一
  开三个窗子,关了一个,特别是前排的,这样一来,进入车内的空气就减少,而且气流稳定往后吹,没有干扰。
  因为前排吹进来的空气是最猛烈的,关闭一个之后干扰减少,这样气流的走向稳定。
  如此一来,换气时间大大减少,车内人员和物品不会吹得乱窜。
同侧两窗开启?错误的
  汽车窗子最好是前排两侧开启,不要前后两侧同侧开启,一来进入汽车内的空气乱串形成共振,让人难受。
  二来,影响汽车稳定性,超速超过60公里/小时的时候非常明显摇晃。
  因此,右侧前后两位乘客都抽烟了,不应该采用这种方式换气,应当采用对角方法(下文会说到)。
前排抽烟最快换气方法
  只需前排产生异味的一侧开启窗子即可,空气进入车内之后因为有稳定的进气入口和排气入口,气流很快就把烟味给带走。
  后排乘客只闻到一点烟味之后就闻不到了,也不会听到太大的车内空气共振和感受到强烈的气流。
如果前后排乘客都抽烟怎么办?
  那么就开启对角透气方法,前排开启一个窗子,后排也开启一个窗子,让气流稳定的,有序的进去车内带走烟味。
  如此一来,也不会对汽车乘客造成太大的噪音和气流吹拂。
文明交通 全市路况 关闭浮动