您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警六大队】交警部门严查货车违法行为这些人如此驾驶货车,全栽了

发布时间:2019-01-10
  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为切实做好冬季道路交通安全防控工作,进一步推进“百日安全行动”,市公安交警支队六大队加大辖区道路安全整治力度,近期查处多起涉及货车的交通违法行为。

  近日,交警六大队民警巡逻至205国道132公里100米处时,查获一起驾驶与准驾车型不符的违法行为。该驾驶人持C1驾驶证,驾驶重型自卸货车上路行驶。民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人面临1000元罚款、行政拘留十日的处罚。

  一辆大货车在沿开越路由北向南行驶过程中,连续闯红灯违法。交警六大队发现情况后,立即组织警力对其予以拦截。经调查核实,该车驾驶人曾因超载,驾驶证已经记过6分。此次,民警依法对其处以100元罚款,驾驶证记6分。因其驾驶证在一个记分周期内记满12分,民警对其驾驶证进行扣留,并依法进行降级。

  交警六大队执勤民警驾驶警车巡逻至205国道131公里处时,发现一辆轻型普通货车在行进过程中歪歪扭扭,十分可疑。执勤民警迅速上前将该车控制并进行检查。其间,民警要求该车驾驶人出示驾驶证、行驶证等相关证件,该驾驶人言语吞吐,脸色绯红,满身酒气。民警立即用酒精测试仪对其进行酒精测试,结果显示,其酒精含量为21mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。此外,民警经核查发现,此人系无证驾驶。经询问,该驾驶人称其与同事在饭馆吃饭时喝了些酒,酒后心存侥幸,驾车上路,结果被执勤民警查获。民警对其饮酒后无证驾驶机动车的交通违法行为,依法处以2000元罚款,拘留十日。

  记者从交警六大队了解到,为落实道路交通安全“百日安全行动”的要求,从源头上预防和减少道路交通事故,严厉打击大货车恶意闯红灯等交通违法行为,交警六大队组织警力,在辖区多地设临时检查点,将重中型货车、挂车、危险化学品运输车以及渣土车、建材运料车、预拌混凝土车等工程运输车作为重点整治车辆,严查货车超载超限、无牌无证、恶意闯红灯等重点交通违法行为,全力保障道路安全畅通。
文明交通 全市路况 关闭浮动