您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

跑高速时别拿自己的生命开玩笑

发布时间:2019-01-10
  众所周知高速路上车速都是很快的,跑高速的目的也是为了能快速到达目的地。但有些人开车总是随心所欲,安全意识淡薄。不仅把自己置于危险之中,还严重影响到其他车辆的安全。像这几种行为,就经常被人吐槽。

占用快车道

  大家都知道超车时要从左边超,虽然现在高速路对快车道没有很明显的区分出来,但大家都将最左边的车道默认为快车道,方便超车。但有的司机就是想开哪条车道就开哪条,有时候占用快车道不说,还和邻车并行。一旦发生交通事故,后果很是严重。

超车犹犹豫豫

  在高速路上遇到大货车,小车在大货车面前就如同“行走的豆腐”,大家都知道遇到大货车要么超过去,要么就放慢速度离它远点。有些司机开车不够果断,要超车总习惯性的犹犹豫豫。导致后面的车也超不大货车,心里自然是把前车司机给骂了千万遍。

高速路龟速行驶

  高速路,顾名思义就是高速行驶的公路。有些司机开车不专心,要么接电话要么和车内其他人聊天说笑,在高速路上龟速行驶。这完全可以说是拿自己和车内人员的性命来开玩笑,要是后面的车俩车速很快,刹车不及追尾上去,后果不堪设想。

  开车时无论自己驾驶技术是否熟练,都应该集中精力认真驾驶。这不仅是对自己的安全负责,也是对他人的安全负责。
文明交通 全市路况 关闭浮动