您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警二大队】唐山交警严查机动车号牌污损

发布时间:2019-01-11
  燕赵都市报冀东版讯(记者吴艳丽)记者1月8日从唐山交警二大队获悉,在治理机动车涉牌涉证过程中,交警部门发现有些机动车存在号牌不清晰、不完整等问题,为有效净化道路交通环境,减少因号牌污损造成的超速驾驶、肇事逃逸等一系列交通违法行为,交警二大队决定从即日起,严查机动车号牌污损,为市民出行创造文明、安全的交通环境。

  1月8日上午8时30分许,二大队交警在巡逻过程中,发现在北新道与学院路交叉口,一辆由北向南行驶的出租车号牌最后一位字母污损严重。按照规定,其因驾驶机动车号牌不清晰、不完整的车辆,被处以200元罚款。另外,交警部门在查处此类交通违法行为时,将首先进行信息查询,如属于被处罚过的车辆,仍未到车管部门更换号牌的,将按照故意污损机动车号牌处以200元罚款,记12分。

  “驾驶人使用污损号牌,躲避电子警察的抓拍,易引发超速驾驶、闯信号灯、肇事逃逸等其他交通违法行为,危及交通安全,造成交通事故的发生;也给肇事逃逸案件侦破带来麻烦。”交警介绍说。因此,在接下来的时间里,交警二大队将严查机动车号牌污损等交通违法行为,为市民出行创造文明、安全的交通环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动