您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

心存侥幸醉驾 男子寒夜被查

发布时间:2019-01-11
来源:河北法制网
    本报讯 (记者 鲍娜军 通讯员 李忠勇)1月4日晚,在衡井线井陉良都店村口路段,井陉交警将醉酒后驾车的司机张某查获。
    当日20时许,井陉县公安交警大队二中队民警冒着严寒,在衡井线良都店村口路段对途经该乡村道路的机动车驾驶人检查酒驾时,从南向北驶来一辆悬挂山东牌照的小型轿车,便指挥其停车接受检查。经对驾驶人做酒精测试,结果显示其属于醉酒驾驶机动车。
    经查,该车驾驶员名叫张某,是在井陉某高速公路标段施工的山东人,当晚在饭店喝了酒,心想距离工地宿舍不远,天气又冷,交警不可能查酒驾,便侥幸开车上路,没想到被交警查了个正着。
    民警当场给其作出现场笔录,并依法开具了公安交通管理行政强制措施凭证,带其到医院提取了静脉血。按照相关法律规定,张某将被吊销驾驶证,5年内不得重新申领驾驶证,同时,还将因危险驾驶罪被追究刑事责任。
文明交通 全市路况 关闭浮动