您现在的位置:首页 / 在线服务 / 交警微博 / 正文

4个动作就能看出你的开车水平

发布时间:2019-01-11
  到了现在可以说汽车是许多家庭的必备物品了,对于年轻人来说考驾照和会开汽车基本都是这个社会的最基础的现象了,可什么样的技术才能够叫老司机呢,那不仅仅是开的快就行,更加不是靠熟能生巧,有很多细节新手就是往往做错了,你还是这样熟能生巧,那就是把坏的一些细节养成习惯了,说那些技术好的人都是有着一些经验的,而且在学驾照的时候往往没有学到的。那么应该怎么样才算一个技术好的老司机呢?

  很多人都觉得起步是开车最简单最基本的东西,可是你能不能稳健的起步呢,这个就是不同司机之间技术的差别了,对于那些技术一流的人来说,起步要的是稳定,让车上的人感受不到晃动。那么技术好的人起步是怎么操作的呢?首先就是半松离合,一旦感觉到这有微微的动力的时候,在轻轻的踩油门,这样车子就会慢慢向前行驶了,起步最重要的一点就是不能够把离合放的过快,这样一来回让汽车熄火,二来车上的人会跟着晃动了。

  很多刚考完驾照的人都会觉得很难把控车子的方向,总是会把车子开偏了,其实开车的视线要求就是把视线距离放到远,眼看四方,而不是呆呆的盯着地面和轮子在地面的什么位置,这个就是一个很不好的习惯,如果你这样的一旦路上突然跑出一个人或者车子就会让你措手不及,但是你把视线放的远一点的话就可以不用紧张的慢慢放慢速度,准备好应对的办法。

  司机正确使用后视镜也是一个非常重要的细节,后视镜就是用来观察后面的路面情况的,当后面由车来的时候左右镜子是无法看到的,这样就需要用到后视镜了,新手很多人都不习惯时候后视镜的,但是这个习惯也是需要慢慢习惯去看的,这个也是比较重要的。

  老司机都会明白在什么时候什么路面怎么把控好车的速度,很多年轻人刚拿到驾照都会喜欢耍酷一下子就把车速提到很高,他们总是觉得开的越快就越酷,但是呢老司机从来都不会在意速度的,毕竟就是安全第一,安全真的比什么都重要,所以一定要把控好车速不要太快,安全又省油。

  这些好的习惯都是老司机通过经验积累下来的,各位新手司机好好的观看下吧。
文明交通 全市路况 关闭浮动