您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

20分钟30公里交警开启绿色通道与时间赛跑

发布时间:2019-01-16

    日前,一危重病人急需从开滦林西矿医院转院至煤医附属医院,正值晚高峰,便向市交警四大队请求支援。交警四大队迅速开通绿色通道,与各途经交警大队配合,30公里的路程仅用20分钟,就将病人送到了医院。

    1月14日16时许,交警四大队指挥中心接到群众求救:父亲病危,急需从开滦林西矿医院转院至煤医附属医院,想到正值晚高峰,请求交警部门支援。

    接到求助后,交警四大队立即调配警力前往林西医院,与此同时,煤医附属医院的救护车也及时赶到,于16时30分出发。开道警车一路指挥前方车辆避让,中途协调支队和各途经的交警大队给予配合。在正值高峰期的市中心拥堵路段,为救护车让出一条绿色通道,于16时50分将病人护送至煤医附属医院。

    交警四大队以“为人民服务”作为交通管理工作最高宗旨,对群众的救助需求迅速反应,及时部署,为危重病人救助开通绿色通道,以实际行动兑现了“有求必应、有难必帮”的庄严承诺。

文明交通 全市路况 关闭浮动