您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

玉田交警春运第一天三网合力保道路平安畅通

发布时间:2019-01-21
  玉田交警为抓好春运第一天,从早到晚不惧严寒尽心履职,密织三道网确保了第一天春运道路平安畅通。

  第一网,早晨7时30分,大队监管、法宣两个中队中队长组织警员提前到达玉田客运公司,与这里的安全保卫干部一起对客运车辆进行检验,到客车上逐车逐人检查,看驾驶人资质是否齐全有效,看车内安全防护设施全不全,查有无超员违法等违法行为;宣传民警随即到车上和候车大厅,通过向旅客散发宣传资料,进行交通安全宣传教育提示,并通过县电视台记者随警作战和大直播形势将交警加强春运安保情况传送千家万户,从而保证了百余辆客运车辆的行车安全。

  第二网,午后举行以查处酒驾、涉牌涉证、客车超员、货车超载、客货混装等违法行为为主要内容的统一专项行动,150多名男女警力阵兵各主要要道路口,严查通过的各种车辆,严处各类违法行为,两个小时内查处酒驾5起,涉牌涉证等其它违法行为165起。

  第三网,调集优势警力坚守国省道、城区道路、城乡结合部及京沈高速、京秦高速等主要道路,通过三网合力严查严管严控,防事故保畅通。截止下午傍晚,全天没有发生一起死亡事故和交通拥堵。
文明交通 全市路况 关闭浮动