您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

为抢救4名患者生命 迁安交警上演生死时速

发布时间:2019-01-24
图①:民警将患者送达迁安市人民医院。


图②:民警协助急救人员安置患者。


  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为切实做好春运交通安全相关工作,迁安市公安交警大队在进出迁安的主要路口提前启用2处春运服务站。在服务站启动的第三天,民警为抢救群众生命上演了一幕生死时速。

  1月20日8时48分许,迁安市公安交警大队指挥中心接到群众求助称,一辆载有4名煤气中毒患者(其中包括两名儿童)的车辆正从青龙方向赶至迁安市人民医院,由于平青大省道车流量大,为避免耽搁时间,向迁安交警求助。情况紧急,接警后,经上级指示,指挥中心立即向建昌营中队春运执法服务站发出指令:要求其派警力开道护送,全力确保群众生命安全。

  随后,建昌营中队长宁颖超立即责成民警吴立宏,辅警国立华、李金帅组成服务小组,迅速与求救人取得联系并赶到路边等候。约10分钟后,载有患者的车辆向服务站驶来,由交警指挥,未做停留,警车开路继续前行。一路上警灯闪烁、警笛呼啸,民警不停地向过往车辆喊话,提示其让行,在最短的时间内将患者安全护送至迁安市人民医院,为患者赢得了宝贵的抢救时间。
文明交通 全市路况 关闭浮动