您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

汽车尾部的4个小圈有什么作用

发布时间:2019-01-28
  汽车在如今的社会已经越来越普及了,已经成为了人们不可缺少的交通工具,但是,有些人,自己的爱车开了很久,都不知道上面有些隐藏的功能,就比如小编今天要跟大家说的这个问题。一般,汽车上面,有些部位隐藏的东西,可能车主都没有太注意,包括汽车尾部有四个小圈圈,可能提起之后,大家才去汽车后面看一下有没有这四个小圈圈,那么汽车尾部的“4个小圈”有啥用?了解后车主:再也不去摸了。

  这四个小圈位于汽车尾部,很容易就看得到的地方,不管是大众还是丰田车上,都会有的,这四个看起来,不是特别起眼的小圈,其实,用处可很大着呢,他就是我们知道的倒车雷达探头。倒车雷达全称叫“倒车防撞雷达”,能以声音或者更为直观的显示告知驾驶员周围障碍物的情况,解除了驾驶员泊车、倒车和起动车辆时前后左右探视所引起的困扰,并帮助驾驶员扫除了视野死角和视线模糊的缺陷,提高驾驶的安全性。而倒车影像则是让倒车时车后的状况更加直观可视,通过高清倒车摄像头,将车后状况清晰的显示于倒车液晶显示屏上。

  那么,倒车雷达的工作原理是什么呢?倒车雷达是回音探测的产物,它通过用回音探测距离,同时会通过不同频率的声音提示所剩距离。在车尾保险杠上的探头发送超声波撞击障碍物后反射此声波,计算出车体与障碍物间的实际距离,然后通过声音频率提示驾驶员,驾驶员能够通过声音提示判断周围障碍物的情况。所以它们可以准确地识别出一些位于汽车后方视觉盲区中的低矮障碍物,发挥出雷达的最佳效果。

  这些雷达探头的工作效果,一般都依赖于雷达释放出来的超声波,这些超声波的功率是特定的,在感受到前方的障碍物之后,他们就会立马反射回来形成影像,因为这些汽车雷达探头,的灵敏度非常高,所以,不应该经常去抚摸和触碰,如果要是,经常触碰的话,会让一些雷达探头的灵敏度有所降低,所以就会影响倒车,出现什么偏差,那后果就不堪设想了。
文明交通 全市路况 关闭浮动