您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

广宗交警全力预防道路交通事故

发布时间:2019-01-30
来源:河北法制网
    本报讯 (师存铎)为进一步加大交通秩序整治力度,维护良好的道路交通环境,最大限度地预防和减少重特大道路交通事故发生,广宗县公安局交警大队从路面管控、协调联动、宣传教育、源头监管等方面入手,强化交通安全管理,筑牢重特大道路交通事故安全防线。
    他们结合当前开展的“四大攻坚战”专项整治行动,集中警力,突出重点,查隐患、抓整治、堵漏洞,不留任何“盲点”,通过严查酒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、超速、客车超员等极易引发重特大道路交通事故的严重交通违法行为,切实形成高压严管的整治态势,有力震慑了交通违法行为。
    该大队积极完善应急管理机制,联合当地气象、安监、交通、运输等部门,总结以往恶劣天气交通管理工作经验,采取一切有效措施,严防交通事故发生,并强化事故快速处置能力,一旦发生道路交通事故确保快速反应,加强现场安全防护,快速勘查,快速恢复通行,严防再次发生道路交通事故。
    此外,他们不断强化车辆及驾驶人源头管理,大队安监中队民警经常深入辖区运输企业,通报近期发生的重大交通事故情况,警示相关人员加强内部安全管理,严格依法安全运输,通过签订安全责任状,监督客运企业落实交通安全主体责任,加强客运车辆安全检查工作,严把源头关卡,确保从源头上消除事故隐患。
文明交通 全市路况 关闭浮动