您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

春运期间建议大家 后备箱一定不可放这几样

发布时间:2019-02-01
  春运期间建议大家:后备箱一定不可放这几样!交警:别怪我没提醒。现在很多已经买了车子的车主来说,他们也都是特别喜欢在汽车的后备箱放上各种各样的一些物品,而且想用什么的话,下车就可以直接读取了,但是对于很多人可能也都完全不知道有一些东西放在后备箱的话,也是有着很大的安全隐患,那么对于很多的东西也都是不适合放置在后备箱的,到底是哪些东西呢,就和我来一起看一下吧。

  第1点也就是贵重的物品,其实对于很多的商人或者是朋友来说,也都会把自己喜欢的一些物品放到自己的后备箱,虽然对每辆车子来说都是会在出厂时经过防盗的设计,但是如果我们遇到了非要偷盗一些盗贼的话,那么也就会用什么方式都能够阻止不了他们盗窃的,而且近些年来说万能的开锁器砸玻璃等这些方式也是层出不穷,所以大家也千万不要把贵重的物品放在后备箱,不然的话,那么对于玻璃来说也是免不了要换上一次性的呀。

  第二点也就是易燃易爆物,在进入了夏天之后温度也是上升了很多,而且有的时候车子停在空地的话也就会热得不行,甚至还会烫到后背上倒一些空间,而且这样一来,后备箱的空间也是特别的密封,那么如果有一些易燃的材料或者是打火机,户外气炉发胶之类的物品,如果遇到了高温天气的话再加上道路上面的颠簸感很可能也就会发生了爆炸,而且这样的后果也是特别严重,所以夏天我们也是千万不要把这些易燃易爆物放在后备箱。所以像一些喜欢自驾游的朋友也还是格外的小心。

  第3点也就是重杂物,其实对于夏天到来的时候对于很多的人,他们也都是特别喜欢旅行,而且大多数的人肯定也都是会选择自驾游的,所以很多的朋友也都恨不得要把家给带上了,而且后备箱也是装满了很多的东西,首先过多的一些物品也是有可能会造成后备箱弹开,而且形式在道路上面的话东西掉出来也是相当危险的,但是对于过重的一些载重物品也是会让整个车子的悬架感觉到很吃力,同时还会大大增加,我们的车子的油耗。上面说的这些也就是春运建议大家后备箱也是不要放这几样,交警也都表示别怪我没提醒你。
文明交通 全市路况 关闭浮动