您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警四大队节后第一天迅速进入工作状态,积极开展各项道路交通管理工作

发布时间:2019-02-11
  节后首个工作日,交警四大队民警辅警迅速进入工作状态,积极维护节后道路交通秩序畅通,各岗勤中队在古冶主要道路开展巡逻管控,严查车辆违法,确保辖区道路交通秩序畅通有序。
  一是强化源头管理。岁末年初,区内交通流量增大,局部地区恶劣天气增多,群众婚嫁、探亲访友出行率增多。我区强化管理力度严防出行群众搭乘非法营运车辆、超员车,切实做到严防发生群死群伤的重特大交通事故,对车辆驾驶人驾驶资质逐人审查,重点查处客车、货车超员超载,农用车辆、三轮摩托车非法载人等严重交通违法行为,全面整治路面行车秩序。
  二是严查交通违法行为。结合我区实际,严厉查处超员、超载、涉牌涉证、无牌无证、酒后驾驶等七种严重交通违法行为,全面净化辖区道路交通秩序,工作中坚持“以人为本”,在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒安全行车。
  三是加大宣传力度。广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。
文明交通 全市路况 关闭浮动