您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

下雪天遵化交警打开“绿色通道”为危重病人赢取救治时间

发布时间:2019-02-15

  2019年2月14日9时30分许,遵化公安局指挥中心接警称:“我市建明镇高家庄村一村民高某病情危急,急需到市医院抢救。”正在执行保卫任务的交警大队外勤一中队队长张广利,接到消息后迅速组织警力进行接力护送,在雪天影响下的交通环境中仅用十几分钟就将这名村民送至医院。
  因城区路况复杂,加之交通信号灯时限,和受雪天影响视线、路面光滑等因素,家属万分着急。民警接到求助后,立即在东二环路备好警车,同时预先研判最快路线,并与沿线交通岗口协作,拉响警笛,与死神争分夺秒。雪越飘越大,民警内心与病患家属一样焦急万分。


  在确保安全的前提下,民警争分夺秒,仅用十几分钟,就将病人护送到了医院,并帮助家属将病危的高某抱下车,见病人已经安全被送去抢救室,民警便返回一线岗位继续执勤。
文明交通 全市路况 关闭浮动