您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

病重幼儿遇堵车 迁西交警急救助

发布时间:2019-02-18
  环渤海新闻网消息 (王爱军、孙淑萍)2月14日,迁西县境内普降小雪,交通受到严重影响,给辖区群众出行带来了不便。下午4时许,迁西交警在疏导交通过程中,紧急护送一名病重幼儿就医,让幼儿得到了及时救治。

  当天下午4时许,邦宽线玄武山岭路段由于坡道积雪路滑,造成堵车,民警在疏导交通过程中一名群众突然赶到民警面前紧急求助,称自己一周半的孩子发烧抽搐急需去县城医院救治,情况十分危急,而车被堵在路上。了解情况后,民警迅速分头行动,一组警力疏导交通,一组警力护送病重幼儿就医,同时与120取得联系。当警车行至邦宽线与津西大道路口时,与赶来的救护车相遇,遂将孩子转移到救护车上。随后民警又重新回到岗位上疏导交通。

  据了解,2月14日上午,迁西境内开始降雪,为确保辖区道路安全畅通,迁西县交警大队及时启动恶劣天气应急预案,以雪情为警情,派出6组警力冒着严寒大雪上路对辖区省县道进行巡逻,监控路面积雪和结冰情况,对道路通行秩序进行管控,确保辖区道路交通安全。
文明交通 全市路况 关闭浮动