您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

两辅警路遇车辆自燃急扑救

发布时间:2019-03-01
  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,市公安交警支队二大队辅警巡逻过程中遇一车辆发生自燃,果断展开扑救,最终与群众合力将火源扑灭。

  2月18日8时40分许,交警二大队辅警王伟亚和朱洪楠驾驶违停抓拍车至大里路与长宁道交叉口时,发现一辆黑色大众轿车自燃起火冒出黑烟,两人立即下车,上前查看情况。

  当时,该车驾驶人正焦急地拨打救援电话,同车人员在车内寻找灭火工具。王伟亚和朱洪楠迅速拿出警车上的灭火器,对起火的发动机舱进行扑救,灭火器很快用完。两人又拦截了一辆冀BT9176出租车,询问是否有灭火器。出租车驾驶人果断拿出灭火器,与执勤辅警一起灭火。约10分钟后,火源被彻底扑灭,消除了安全隐患。

  经了解,该车因发动机周边线路老化,导致短路起火,车内没有灭火工具,驾驶人只找到半瓶矿泉水浇在发动机上,幸好路遇执勤辅警,火源得到了及时控制,减少了损失。
文明交通 全市路况 关闭浮动