您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交管工作向农村派出所延伸初见成效

发布时间:2019-03-04
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 张勇)市交警九大队自交管工作向农村派出所延伸以来初见成效,截至目前,查获各类交通违法50余起,消除了一批安全隐患,净化了农村地区交通环境。

  交管工作向农村派出所延伸是今年市公安局的一项重点工作,为充分发挥农村派出所的警力、窗口优势,按照有利于快速出警、有效管控和方便群众的原则,市交警九大队按照上级部署率先联合辖区16个乡镇派出所建立交警中队,中队与派出所两块牌子一套人马,已形成两大警种优势互补、齐抓共管道路交通尤其是农村交通的格局。

  2月27日,市交警九大队新军屯中队与丰润公安局李钊庄镇派出所交警中队在该村道路联合执勤,对各类交通违法开展治理行动。在2个小时的统一行动中,查获了3起严重违法行为,其他违法行为7起。其中两起为无证驾驶违法行为,驾驶人认为没有驾驶证但在自家附近开车没有交警管。民警对2人进行了批评教育,依照相关法律规定暂扣机动车,并对他们处以1000元罚款、15日以下拘留的处罚。

  市交警九大队提醒广大农村地区交通参与者:不能存在农村地区没有交警管理的侥幸心理,应自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行。市交警九大队将联合辖区各个派出所交警中队不定期地开展农村地区的交通违法治理,加大打击力度,剔除安全隐患,为百姓创造一个平安、良好的出行环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动