您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

唐山街头现暖心一幕:女子发病倒地 众人倾情相助

发布时间:2019-03-05


  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)遇人突发疾病倒地,帮还是不帮?市公安交警支队二大队的几名辅警和现场群众给出了完美答案。

  2月28日18时许,交警二大队二中队辅警于鹏、杨恩帅在翔云道与华岩路交叉口疏导交通时,有群众过来说一位女士晕倒在路边。二人立即赶到现场查看情况。

  来到翔云道与华岩路交叉口南50米路东便道,他们看到一名女士躺在地上,意识模糊。于鹏见她捂着胸口,试着询问:“是不是有心脏病?”她点点头。“有联系方式吗?”她用手比划着没有。此时,有好心群众拿来了毯子,有人给她吃了救心丸。

  时隔不久,辅警董晓昊、王强赶到现场支援。此时,该女士睁开眼睛,情况有所好转。经询问,该女士是青龙人,爱人正在唐山市第二医院接受治疗,心中十分着急。其姐姐在附近小区居住,但姐姐外出工作,家中无人,也没有姐姐的联系方式。

  该女士着急去看望爱人,拿上好心群众给的药品,准备赶去医院。于鹏告诉记者:“当时我们考虑到她的身体情况,问她要不要拨打120寻求帮助,她说不用,杨恩帅就到路口拦了辆出租车,送她去了医院。”在得知该女士未携带现金后,于鹏又拿出100元钱给她救急。现场群众对于鹏、杨恩帅、董晓昊、王强给予了高度赞扬。
文明交通 全市路况 关闭浮动