您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

打破警种界限 交警配合派出所智擒犯罪嫌疑人

发布时间:2019-03-06
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)日前,市交警一大队科学部署警力,打破警种界限,巧妙安排,配合路南分局小山派出所成功截获吸毒贩毒犯罪人员所驾车辆,当场抓获犯罪嫌疑人。

  3月4日上午10时20分,交警一大队一中队指导员薛海军带领4名协警在南新道车站路口执勤时,接路南分局小山派出所民警求援,要求协助拦截1辆白色现代轿车,该车上人员涉嫌制毒、贩毒。

  因案情重大,薛海军迅速反应,立即上报大队长韩占高,并按照指示对抓捕工作进行安排部署,组织警力加强路面巡查力度。薛海军亲自带领协警吴双双和李鹏飞在南新道车站路口处设卡拦截,采取前堵后围的方式,确保嫌疑车辆无处可逃,也防止犯罪嫌疑人狗急跳墙,驾车对民警造成伤害。一会儿嫌疑车辆进入民警视线,为不打草惊蛇,执勤民警依然正常开展检查工作,待嫌疑车辆进入布控范围后,执勤民警示意其靠边停车。在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证并下车接受检查时,路南分局小山派出所便衣民警和交警一大队民警犹如神兵天降,迅速扑了上去,将其控制。就这样,嫌疑人在毫无戒备的状态下被民警成功抓获。
文明交通 全市路况 关闭浮动