您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

车内空调有异味怎么办 三招教你轻松搞定

发布时间:2019-03-11
  我们都是知道,现在汽车的空调系统是会直接影响乘客的驾驶体验的,如果从空调出风口吹出来满满的都是霉味,灰尘的味道,不仅影响心情,严重的还会患上空调病。所以车内的空调要像家用空调一样,需要我们定期清洗一下。

  通常把这个问题反应给4S店,4S店都会建议车主进行空调管道清洗,一般要把车内中控台都拆掉才能完成这项工作,耗时间就不说了,价格肯定不会便宜。其实清洗车内空调管道并不困难,自己动手DIY,半个小时就可以解决,今天小编就来教大家。

  准备材料:一瓶空调泡沫清洗剂,一个空调滤清器,一块毛巾。

  一般的汽车空调,在进风口都有空调滤清器,目的是为了阻止车子空调外循环时外部灰尘进入。

  清洗前,我们必须找到空调滤清器的位置,大多空调滤清器都位于手套箱内部,需先拆除手套箱才能拆出空调滤清器。我们首先打开手套箱,通过挤压手套箱两侧的塑料,便能把手套箱轻松移出。

  然后把空调泡沫清洗剂从进风口射进去,同时要关紧空调的出风口,避免泡沫清洗剂从出风口流出来。其后,启动汽车,打开空调,让泡沫清洗剂在空调系统里进行内循环,这步操作要持续大约5分钟,以确保泡沫清洗剂循环到空调系统的各个通道。

  每台车的空调格位置不同,大部分车型都会在扶手箱内部,而仅有小部分车型则在发动机舱内。

  以上步骤完成后,关空调、车熄火,等一会儿时间,会有污物从空调位于底盘的管道系统流出。

  熬过了漫漫长冬,为爱车空调系统做一次彻底清洁,不仅能提高制冷效果,节约制冷成本,从而降低油耗,还能保护蒸发器、压缩机等延长空调使用寿命,又能清新空气,预防空调病!
文明交通 全市路况 关闭浮动