您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

高速上开车的5大禁忌 老司机牢牢记在心里

发布时间:2019-03-11
  虽说走高速可以节省下很多时间,并且还不会堵车,但是高速上由于车速太快,一旦发生一些事故都特别重大,所以不得不制定了更加严格的制度来保障大家的安全,今天小编来给大家说一下,高速上面的几个禁忌,在开车时一定不要犯类似的错误。

  第1个疲劳驾驶,可能很多人在高速上一开就是几个小时,但是我们国家有明确规定,不得连续在高速上开车超过4个小时,一旦超过这个时间,如果被电子眼抓拍下来或者是被交警查到,也是要进行处罚。因为人在特别劳累的情况下,很容易神志不清发生一些小状况。

  第2个人员超载,可能有很多人在开车时不太注意这方面的问题,甚至有的人会说我5座车坐了5个人再抱着一个婴儿,又没有占用座位的位置,怎么会算是超载呢?这种情况下也算作超载。并且出现了什么事故,多出来的那个人,保险公司也不会给予赔偿。高速上开车的“5大禁忌”,老司机牢牢记在心里,新手别不信!

  第3个随意停车,在高速上是严禁随意停车,如果车子突然发生了一些故障没有办法再继续开车,不要直接就把车子停在路中间,这样后车司机很有可能会反应不过来,发生追尾情况。高速开车的“5大禁忌”,每个都很危险,中3个以上不如步行!这时应该打开自己的灯光来提醒车子,随后设置警示牌,把车挪动到应急车道上。

  第4个抢占车道,尤其是在一些出行高峰期时,大家都为了节省那一点时间,就会出现一些抢占车道的情况,一些好脾气的司机还好,如果碰到一些暴脾气的司机,在这种情况下很容易发生一些争吵情况,甚至有些司机会当场停车动起手来,所以大家在高速上一定不要有这种行为。

  第5个超车慢,很多人在超车的时候比较犹豫一点都不果断,导致超车失败,但也有一些人在超车时慢悠悠,甚至于说转向灯也没有打好,这样不光会给自己带来危险,也会给其他的车辆带来危险,上面就是给大家说的高速开车的几大禁忌,希望大家以后不要再这么做
文明交通 全市路况 关闭浮动