您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

迁安交警加大酒驾醉驾专项整治力度

发布时间:2019-03-11
  燕赵都市报冀东版讯(通讯员范爱文)为有效遏制酒驾、醉驾等严重交通违法行为,确保广大群众生命财产的安全。近日,迁安交警大队紧密结合当前辖区道路交通安全管理工作实际,积极在辖区开展查酒驾集中统一行动,严厉打击“酒驾”等交通违法行为,强力震慑酒驾醉驾违法。

  据统计,3月1日以来共查处酒后驾驶违法行为10起,其中醉酒驾驶4起。

  一是严密组织部署。针对春季酒驾高发的实际,大队认真开展警情研判,分析辖区以往酒后驾驶发生的特点和规律,紧密结合实际,坚持“零容忍”态度,进一步加大酒驾整治力度。

  二是强化整治措施。结合酒驾违法行为发生的时间特点,大队充分利用13:00-14:30、20:00至22:00时间,在辖区重要路段设置检査点,同时采取定点查纠与流动巡逻相结合等多种有效手段,及时发现和遏制源头隐患。

  三是规范执勤执法。大队要求执勤民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的规定,认真落实“理性、平和、文明、规范”的执法要求,依法告知适用的法律条款、处罚依据,积极树立交通民警文明执法良好形象,防止因执法不当诱发不和谐因素。

  四是做好宣传教育。为切实提高辖区群众对“酒驾”危害性的认识,倡导群众安全出行,自觉遵守各项交通法律法规。大队通过在餐馆、饭店、娱乐场所等重点场所张贴温馨提示语,合理布置宣传展板,教育驾驶人杜绝酒后驾驶。同时,邀请电视台记者随警作战,曝光酒驾违法人员,切实营造浓厚的舆论氛围。
文明交通 全市路况 关闭浮动