您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

为什么老司机在超车道也会打左转灯

发布时间:2019-03-12
  很多时候赶路走高速路能够节省不少的时间,不过对很多新手司机来说第一次开高速路无疑是一个巨大的挑战,所以很多新手司机在高速路上都非常的规矩,不敢长时间待在超车道上。不过在高速路上有时候能够看到这样的现象,在高速上车辆在超车的时候会打左转灯,但是有人明明在超车道上也还是会打左转灯,这是为什么呢?其实这些人才是老司机。

  新手司机不懂是可以理解的,因为这都是老司机多年来的开车经验。在高速路上超车打左转灯,这样前车在得到提示后就可以保持相对安全的行车速度,尤其前车是大型车的时候超车一定要提前打左转向灯提醒他,不然在超车过程中大货车如果变道的话后果难以想象。打左转向灯后车在超车时会更加安全。所以如果你在高速路上行驶时发现后车打左转向灯那就说明他准备超车了。

  而对于那些已经身处超车道还打左转向灯的车辆来说,有可能是他前方还有车辆。有些人开车不急不慢而且还喜欢占在超车道上,这样就影响到了其他人超车,后车打开左转向灯主要是为了提醒前车,离开超车道或者加速行驶创造超车条件,所以车主们在高速路行车时不要长时间单位占据超车道慢速行驶。

  高速路存在的本身就是为了方便大家,所以大家在高速路行驶的时候要尽量避免做出妨碍别人的行为,老司机在高速上自然是如鱼得水,新手司机在高速上只要遵守交通规则,并且学会这些小技巧,对自己来说也能够保证自己的安全。
文明交通 全市路况 关闭浮动