您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

这么多的隐藏功能 买了车别不知道

发布时间:2019-03-12
  现在的消费者买车都只是用作代步工具,车子上存在很多不常用的隐藏功能,很实用但是很多人都不了解。今天小编就普及一下这几个每辆车都有的隐藏功能,不知道就是你们的损失了。

遮阳板侧挡

  遮阳板对于车主来说都很熟悉,平时用来遮挡来自前方的阳光,但是遇到侧方的光线怎么办?只要把遮阳板一只脚的卡扣解除,就可以移到车窗边进行遮阳了。

车内后视镜可防炫目

  夜晚开车时经常被后车的远光灯晃来晃去,这个时候我们就可以使用防炫目后视镜了,将后视镜下方的小按钮切换一下,就可以达到防炫目的效果了。

安全带高低可以调节

  很多新手驾驶员上车系安全带,就算安全带太高也不知道怎么调节,反正就是继续开车上路。其实安全带是可以进行调节,按住安全带上方的调节按钮即可。

儿童锁

  这个功能在每一辆车上都有,使用后只能在车外打开车门,车内无法打开。通过这个功能,可以避免孩子在开车过程中打开车门,造成危险情况的发生。

后备箱逃生功能

  驾车如果遇到交通事故,没有办法从车门出来,除了砸窗我们还可以从后备箱进行逃生。车内人员可以放到后排座椅,爬进后备箱中,找到后备箱开关,开启后即可打开进行逃生。

油箱加油口方向

  只要车上有汽油表的都会有个小箭头指示,这个小箭头指示的方向就是说明油箱在车的某一侧,这个功能在加油时就可以派上用场了。
文明交通 全市路况 关闭浮动