您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

变造号牌轿车加速闯卡碰倒民警驾驶人被记12分、罚款1万元、拘留20日,车被暂扣

发布时间:2019-03-12
来源:河北法制网

    本报讯  (记者  薛树旺  通讯员  李靖)很多驾驶人为了逃避交警对其违法行为的处罚,在号牌上动起了歪脑筋。3月3日,宽城满族自治县交警大队查处一起变造机动车号牌严重违法行为。

    当日9时30分,宽城交警大队指挥中心预警提示,一辆车牌号为“冀HQK**8”白色小型轿车,通过邦宽线133公里+105米处孛罗台卡口时预警为假牌车辆。随后,岭西中队民警在宽城满族自治县与迁西县交界处对该车进行设卡拦截。在该车经过检查站时,执勤民警示意其停车接受检查,该车不但没有停车,反而加速闯卡而过。由于事发突然,民警来不及躲闪,被车辆碰倒在地,车辆向迁西方向逃跑。

    经查,该车的实际车牌号应为“冀HQK**6”,驾驶人将号牌最后一位数字“6”改成了“8”,数字8还贴倒了。经信息平台查询,民警找到该车驾驶人的联系方式,并告知其事态的严重性。迫于压力,驾驶人唐某于次日来到宽城交警大队投案。

    在证据面前,唐某对其变造机动车号牌并使用假号牌的违法行为供认不讳。交警依据道路交通安全法有关规定,给予唐某1万元罚款、记12分、行政拘留20日、暂扣车辆的处罚。

文明交通 全市路况 关闭浮动