您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

男子发病倒地 执勤交警果断施救

发布时间:2019-03-13
  燕赵都市报讯(记者吴艳丽)近日,在一起交通事故现场,一男子突然发病抽搐倒地,情况危急。唐山交警二大队民警、辅警发现情况后,立即伸出援手,与其家属合力对男子展开救援。

  3月6日下午,建华道与建设路交叉口中心位置发生一起交通事故。在等候事故处理过程中,事故一方当事人的亲友赶到现场,不料,其中一名男子突然发病抽搐倒地,脸色苍白、嘴唇绛紫,恐有性命之忧。交警二大队二中队执勤民警、辅警发现情况后,立即赶到现场。中队长张强部署警力,疏导现场周边车辆,辅警侯春、刘健与患者亲友配合展开救援。

  侯春说:“当时他的面色难看,病情非常严重。他的亲友里面有人了解些急救常识,我们就一起配合着救人。”现场,有人按压患者人中、有人拨打120求救、有人用小刀割破患者指尖放血。侯春和其他人配合,将患者嘴部打开,通畅气道,防止其咬到舌头。随后,侯春又帮助患者指尖放血,执勤手套沾染了斑斑血迹。时间不长,患者情况大为好转。120急救车赶到现场后,民警和亲友合力将患者抬上救护车,送往医院进行救治。
文明交通 全市路况 关闭浮动