您现在的位置:首页 / 在线服务 / 交警微博 / 正文

安全驾驶技巧

发布时间:2019-03-14
  如今的驾照是越来越好考,拿到驾照的人也越来越多,买车的人也不少,交通越来越拥堵。在汽车的驾驶过程中,稍有一个不注意,就很容易出现驾驶事故,所以很多新手都不敢开车上路。就算开车上路了,也非常容易紧张,其实紧张更加大了驾驶事故的发生几率。

  其实开车还是有一些小技巧的,在驾驶过程中学会这些小技巧,让你安全驾驶的几率大大提高。

视线看前方

  这里的前方不是指驾驶的眼前,还要注意一下路段前方50米左右的距离,车在行驶中每一次判断都是临时快速决定的,视线放远点才会有更多时间去做出判断和反应。在汽车的驾驶过程中,还要注意一下后视镜,不仅要注意前车,还要注意后车的距离才好,避免追尾是比较重要的。

避免跟这几种车

  在路上行车时,尽量避免这几种跟车。大客车会突然停车接人,如果行驶速度快可能会急刹,不要跟在大客车车后;也不要跟在出租车后,不载客的出租车招手即停,也有时候会需要急刹;大货车车后,最好不要在大车前后或者周围行驶,大车的质量比较大,刹车距离比较长,而且会阻挡视线,看不到前面的路况,如果大车发生侧翻容易压扁小车。

开车速度要控制

  新手车主开车时如果比较害怕的话,就会选择慢速开车,但是如果一直慢速行驶的话,反而会增加行驶的时间。如果车辆不是特别多,还是可以调整相应的速度,不要太过保守了。
文明交通 全市路况 关闭浮动