您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警三大队】无证毒驾被拦 竟撞警车企图逃跑

发布时间:2019-03-14
  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)一男子无证毒驾,遇交警开展查处行动,因担心被查获,竟然驾车企图逃跑,并将设卡的警车撞坏,最终被交警控制。

  近日21时许,在河西路与荣华道交叉口,市公安交警支队三大队民警设置三道卡,对酒后驾驶等违法行为进行查处。其间,交警发现一辆桑塔纳轿车逆行开上了便道,并在交警示意其停车接受检查时,企图加速冲过交警的卡口。当该车冲到第三道卡时,遇到警车拦截,该车竟冲向警车,试图冲过拦截的警车逃跑。

  随后,该车与警车及路边的石条相撞,车胎被撞瘪,无法前行。驾车男子拉开车门就向前方跑去,交警追出二三百米后,将其成功控制。面对交警的询问,该男子称并未逃跑,只是着急回家。

  交警将该男子带至警车处,对其进行酒精检测。结果显示,这名男子并未饮酒。当交警示意其出示驾驶证时,该男子表示其并没有驾驶证,属无证驾驶机动车。

  在对该男子进行检查时,交警在其车内发现两把管制刀具。随后,辖区派出所民警赶到现场,经进一步核查,该男子尿检呈毒品阳性,属毒驾。

  交警表示,按照相关法律法规的规定,未取得机动车驾驶证,驾驶第二类机动车的,罚款1000元,可以并处拘留15日以下;服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的,罚款200元。目前,该男子已移交派出所做进一步处理。
文明交通 全市路况 关闭浮动