您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

洒落的液压油牵出肇事车隆尧交警三小时侦破肇事逃逸案

发布时间:2019-03-14
来源:河北法制网

  本报讯 (石强 赵利民)3月5日,隆尧县公安局交警大队循线追踪,仅用3小时侦破一起肇事逃逸案。

  当日22时30分,该大队事故中队值班民警接110指挥中心电话报案称:在莲子镇华龙龙大路口,一辆不明车辆撞倒行人后逃逸,被撞人伤势严重,已送医院抢救。接警后,值班民警迅速赶到现场,经查,此案系一起逃逸致人死亡的交通事故。

  大队就案件侦查工作进行相关部署,成立专案组连夜展开调查。由于时值深夜,发案地地处偏僻,又是三县交界地带,肇事车辆号牌不确定,逃逸去向不明,路上行人寥寥,经工作未找到现场目击证人,经搜寻现场未找到可用视频监控。民警对现场展开细致勘查,此时,现场路面上洒落的液体引起民警注意。通过对比与甄别,民警确定该液体为肇事车辆损坏后抛洒的汽车液压油。油滴自西向东沿街洒落,民警沿着油滴痕迹在周边进行摸索式排查,线索在位于现场东500米的某生活小区门口中断。嫌疑车辆很可能进入了这个小区!民警兵分两路,一组对小区附近视频监控进行排查,寻找嫌疑车辆运动轨迹,一组对小区内住户车辆及周边门市进行摸排走访,寻找嫌疑车辆有效信息。民警在对小区内第82辆车进行摸排比对时,发现该车右前保险杠和右前大灯有明显的撞击痕迹,与此同时,民警在排查百余辆出入小区车辆监控视频时,印证该车具有重大嫌疑。次日凌晨1时30分,民警确定了嫌疑人陈某的相关信息。陈某对发生交通事故逃逸的事实供认不讳。
文明交通 全市路况 关闭浮动