您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

患儿失去呼吸 交警紧急护送

发布时间:2019-04-03
  燕赵都市报讯(记者吴艳丽 通讯员王旭东)近日,一名幼童因病突然失去呼吸,送医途中又逢交通晚高峰,无奈向交警求助。唐山交警二大队接求助后,迅速开通绿色通道,并用警车一路护送。目前,患儿已转危为安。

  3月30日17时50分许,交警二大队接群众求助,称一幼儿突发疾病,失去呼吸,急需赶往医院抢救,途中遇交通晚高峰,车行缓慢。接求助后,交警二大队及时与患儿家属联系,指导其经公交专用车道快速通行,并疏导沿途交通,确保患儿车辆优先通过。随后,该大队组织警力在北新道与卫国路交叉口启动警车待命,在接到患儿车辆后一路护送,及时将患儿护送至妇幼医院。

  后经了解,患儿在家中哭闹时突然失去呼吸,情况万分危急,家人开车带患儿就医,无奈遇到交通晚高峰,车行缓慢,焦急之下向交警部门求助。目前,患儿已脱离危险,在医院观察。患儿的父亲说:“非常感谢交警二大队民警的帮助,孩子送医及时,现在已经没事了,如果有所延误,后果不堪设想,真的非常感谢他们。”
文明交通 全市路况 关闭浮动