您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

我市交警部门开展“雷霆行动”重拳治理市区车辆污染违法行为

发布时间:2019-04-08
  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 张荷茜)记者昨天从市公安交警支队获悉,即日起,交警部门开展“雷霆行动”,重拳治理市区车辆污染违法行为。

  据介绍,此次行动强化科技支撑,实现电子警察、无人机管控与路面管控“三位一体”,对各类车辆尾气超标、扬尘飘洒和货车超载等违法行为进行治理,对市区一环以内大货车非法入市走禁行线、超载等重点违法行为进行治理。

  行动中,交警部门将结合环保部门严查各类尾气超标违法行为,由环保部门现场出具尾气检测报告,不合格的由交警部门依法予以处罚。组织流动执法分队不定时对重点路段进行治理管控,严查其他各类交通违法行为。加大网上巡查力度,利用卡口监控设备对路面进行实时监控,对大货车入市走禁行等交通违法行为进行抓拍处罚,同时对车辆无牌、污损号牌等严重违法行为利用以图搜车、人脸识别等技术手段固定证据,对已录入的深入企业车队进行处理;对正在行驶的,通过查缉布控系统预警,组织警力进行现场查扣。利用警用无人机展开巡航,发挥空中打击力量,配合民警发现各类违法行为。
文明交通 全市路况 关闭浮动