您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

冷车启动怠速不稳 平时应注意保养

发布时间:2019-04-09
  大家可能在平时都遇到这样的问题,就是冷车启动后怠速不稳,听到发动机突突的声音,发动机排出的尾气还有很大的生油的味道,着车一会就好了,时间长的可能需要几分钟,短的可能几秒就好了,你知道问题在哪吗?平时保养的时候应该注意怎么去保养?

  大部分是由下面这两种主要原因导致的

一,节气门、空气流量计积炭过多!

  节气门与空气流量计还是比较容易脏的,现在的汽车大部分都是电子节气门,一点积炭可能就会对其造成影响,节气门积炭过多会造成加油门时犯卡,动力严重下降,怠速不稳等情况!

  空气流量计脏了,造成空气流量信号错误,进气量决定喷油量,直接导致喷油不准确,不仅油耗会增加,动力更是严重不足!所以说换空滤很重要,还有别忘记最好三万公里清洗一次!

  在空气滤芯和进气软管中间这个就是空气流量计

二,气缸燃烧室,活塞积炭太多!

  气缸的燃烧室里面积炭太多,会对汽油有一定的吸附作用!所以点火启动的时候时间会延长那么一点点!

  再者就是积炭太多,大多会形成与气门、活塞环上面,间接造成缸压不够!冷车启动就容易怠速不稳,热车就好!

  平时汽车怠速不稳的原因可能很多,像是真空漏气、火花塞坏掉等都可能会有,但是跑一两万公里就出现上述问题,肯定不是哪个零件坏了,可能是平时保养不彻底!

  提醒大家在做好保养的同时,一定要对发动机的积炭清洗、节气门清洗引起重视,跑的公里数越多越知道其重要性!
文明交通 全市路况 关闭浮动