您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

地下停车场那些不能停的位置

发布时间:2019-04-10
  觉得现在汽车行业不断的发展,我们越来越多家庭都用我的小轿车,现在的小轿车也不是十几年前那种奢侈品了,基本上每家每户都有。所以每家每户都要开始筹备购买骑车了。但是现在汽车越来越多,衍生出来的问题也越来越多,比如说堵车还有停车难的问题,这也是我们购买汽车后烦恼用车的地方。地下停车场哪些位置不能停?这些要点一定要注意。

  首先我们家汽车购买回来之后,我们就要面临着车位的问题,现在的车位不管是买车位还是租车位都非常难,而且每个小区都建有停车场。所以一个停车场的停车位好不好,也面临着我们停车的安全和风险问题。今天我们就来分析一下停车位的问题。

  首先如果我们要选择停车位的时候,我们要尽量选择大一点的停车位。比如说我们一些小区住宅的停车位,基本上尺寸都是统一的,还有一种情况就是子母车位。但是很多的开发商也会考虑到,因为有些汽车比较长或者是比较宽,而且这车位如果是在统一的标准下是很难听进去的,所以开发商也会开发一些比较大的车位,而且这些车位都是比较好的,我们可以先选择这些车位。

  第二种车位是不可以选择的,就是管道多的车位,我们尽量要避开管道,非常多的一些停车位,因为管道使用久了之后,我们就外表看是非常干净,但是用久了就会老化,老化就会有铁锈,那么这些秀水如果滴在我们汽车的车漆上就会非常难清理,所以我们尽量避开这些有管道的车位。

  可以的话,我们要尽量选择干净,而且人员流动车辆流动比较少的车位,这些情况都会尽量避免车辆或者行人经过的时候发生碰撞,而且防止行人在过路的时候格到我们汽车的车漆。

  再有一种就是一些不平整的停车位置,因为这些地方由于建筑的问题导致路面不太平整,所以如果我们长期停在这种不平整的路面上,就会对我们的汽车悬挂和轮胎造成一定的变形和影响。导致我们后期在用车的时候,汽车的操控和稳定性都会受到非常严重的影响。

  还有一点就是避开那种监控盲区,我们到停车场选择位置的时候,我们一定要看一看监控点一般地下停车场都会有很多的监控设备,但是有时候有些地方是盲区的,这个也是避免不了的,所以我们要选择一些监控地方比较好看到的位置,这样子我们汽车出现了问题就可以直接查监控,非常方便。也能够避免我们车辆受损的时候找不到人的问题。

  最后一点,我不要停在一些交叉路口,或者是必然通道,因为这个地方停车也是非常难的,而且车辆来往都非常多,很容易被堵住或者是刮蹭,特别是有一些人找不到位置就会去读这些车辆。

  总结除了上面的这种情况以外,我们还要选择一些尽量地势高的位置,因为也是在南方地区,一些暴雨天气,台风天气会导致地下停车场积水,我们一辆汽车少说都要十几20万,多的都要300万,所以我们要尽量避免自己的车辆受到刮蹭。
文明交通 全市路况 关闭浮动