您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

两车相撞男子命悬一线交警搭建生命通道

发布时间:2019-04-10
来源:河北法制网

    □ 苗文金    4月5日上午,在邯郸涉林线西达大滩村路段发生一起两车相撞事故,一名男子受伤生命垂危。邯郸交警通力合作,快速将伤者顺利送到医院,为伤员抢得了救治时间。

    当日10时35分许,涉县交警大队石岗中队民警在路上疏导交通时,接一群众报警称,在涉林线西达大滩村路段发生一起交通事故。接到报警后,民警第一时间赶到现场,发现一辆大货车与一辆小轿车相撞,小轿车副驾驶位置上的一名男子胸部遭到挤压,处于昏迷状态,生命岌岌可危。民警拨打120急救电话,迎救出了受伤男子。

    大队长王小平通过对讲机得知此事后,指挥辖区沿途执勤民警提前为伤者开启绿色通道,并让民警启动警车为救护车一路护航,赶往医院。机动中队民警在城乡接合部拐弯处,对前往林州方向的大车实施交通管制,并对其他过往车辆进行疏导;特勤中队民警对309国道沿途进行疏导,并提前与收费站工作人员沟通;派遣城区中队和开发区中队民警在医院附近加强巡逻,以便救护车直接抵达救护室。在大家的共同努力下,40公里的路程,救护车仅用了20分钟便到达医院。目前,伤者已脱离生命危险。

文明交通 全市路况 关闭浮动