您现在的位置:首页 / 在线服务 / 交警微博 / 正文

发动机机油加多了不光毁车 而且还很费油

发布时间:2019-04-11
  机油,即发动机润滑油,能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。

  对于发动机来说,机油真的是太重要啦!

  1.作为润滑油,它可以减少零件相互移动时的摩擦和损坏。例如减少汽缸套和活塞环(或者是凸轮轴)之间的摩擦。

  2.作为冷却剂,可以吸收发动机燃烧室及活塞顶内产生的热量,冷却发动机并保护其过热。

  3.作为密封剂,填补活塞环和汽缸套之间的空间防止燃烧压力(发动机动力)的外泄。

  4.作为清洁剂,防止燃烧时产生的污染物和氧化物杂质粘附在发动机内部,保持内部的清洁。

  5.作为防锈剂,可以中和燃烧气体产生的酸性物质,防止发动机生锈和腐蚀。

  然而往往特别好特别重要的东西,却会引来相反的作用,机油也是这样。

1.增加油耗

  当发动机缸体内的机油过于饱满时,会对曲轴旋转工作产生更大的不必要的阻力,进而影响动力输出,进而增加油耗。

2.功率下降

  进入燃烧室的机油量大大增加,使燃烧室内积碳增多,增加了活塞运动阻力,使发动机功率下降。

3.环保不达标

  使尾气排放恶化,严重影响三元催化器的寿命,甚至可能会直接损坏三元催化器。

4.机油泄漏

  降低了油封寿命,可能导致发动机漏油。

那到底每次保养加多少合适呢?

  一般保持在加油尺油面最低刻度和最高刻度之间就可以啦。如果你没有加油尺还想自己加机油的话,可以给你一个参考,一般小型车加3升到4升,中型车就是4升到5升,最主要别加到溢出就成。
文明交通 全市路况 关闭浮动