您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

一月之星西外环高速大队民警王德海

发布时间:2019-04-11

王德海同志事迹材料



  王德海,男,中共党员,1972年12月出生,2006年转业至西外环高速大队事故中队工作。自工作以来,他在上级领导下,全面落实科学发展观,牢固树立大局意识,积极维护大队内部团结,自觉服从领导,当好领导的参谋助手,努力抓好事故处理工作,认真完成好各项临时性工作任务。

  自参加工作以来,王德海同志始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在思想和行动上同党中央和上级保持高度一致,能够认真学习党章、习近平总书记系列讲话和十九大精神,积极参加保持共产党员先进性教育活动,通过学习,不断提高思想理论水平。自觉抵制各种不正之风,清正廉洁,胸怀坦荡。严格遵守五条禁令、十条规定等人民警察职业纪律,听从命令,服从指挥,团结同志,爱护同志间良好的工作关系。工作上兢兢业业,努力肯干,参加了很多案件的侦破,在一些案件中发挥了重要作用。大队事故中队警力不足,共有民警2名,一名事故中队长,一名事故处理民警就是王德海同志,一次重大安保期间,中队长脚部骨折,王德海同志主动担负起该同志的工作,为了事故工作的顺利进行,他在做好家属工作的基础上,为了工作多次主动放弃休息,每一次突发事故,每一次有大的活动,他都主动请缨,冲在一线。他始终坚持把困难留给自己,把方便让给别人,体现了一名人民警察强烈的事业心、责任感。

  近十年来,在王德海同志所作的交通事故处理工作中,没有发生一起上访案件,为国家和人民挽回了很多财产损失,赢得了广大群众的满意和同志们的认可。他2017年因工作突出被市局授予嘉奖,2015、2016、2017年度先后被评为优秀公务员,王德海同志自从事故处理工作以来,始终带着对人民群众深厚的感情处理每一起交通事故,坚持以服务人民群众为根本,以人民群众满意为目标,用自己点点滴滴的真情,一颗热心、热情接待群众。

  王德海同志对事故处理业务非常精,因此来到大队工作后,一直于事故中队工作。多年的办案经验,使他具有了异于常人的洞察力和判断力,在工作岗位上累立战功,侦破多起肇事逃逸案件,维护了当事人的合法权益,捍卫了法律和人民警察的尊严。对待事故当事人,他始终能够做到态度和蔼,语言文明,始终时时处处为群众着想,尽最大努力为群众排忧解难,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,他手中的事故案件始终能做到四无(无违章调解事故案件,无刁难事故当事人现象,无超期办理案件事例,无索拿卡要行为)和“三个一样”(处理事故生人与熟人一个样,本地与外地一个样,干部与群众一个样),坚持为民办好事做实事。通过王德海同志的不懈努力,他在事故处理工作中做到了 “三少”、“三多”的良好工作氛围。即:座谈事故不文明的现象少了,双方握手言和的多了;分文必争的少了,相互理解的多了;违法肇事的少了,遵守法规的多了。做到了“三快”(出现场快,抢救伤者快,疏通道路快),“二高”(办事效率高,结案率高),“一公正”(处理事故公正),赢得了广大市民和当事人的一致好评。尤其是处理重大交通肇事逃逸案件过程中,不畏艰辛,迎难而上,向人民群众递交了一份较为合格答卷。

  自从事事故处理工作以来,他始终坚持把困难留给自己,把方便让给别人。暑期安保期间,一名同志由于骨折,他主动担负起该同志的工作,为了事故工作的顺利进行,王德海同志在做好家属工作的基础上,为了工作多次主动放弃休息,每一次突发事故,每一次有大的活动,他都主动请缨,冲在一线。他在工作中默默无闻无私奉献,锐意进取工作成绩突出。王德海同志始终坚持以服务人民群众为根本,以人民群众满意为目标,公开交通事故处理相关法律法规、公开事故处理程序、公开事故处理证据和结果、公开警务监督、投诉联系电话。几年来,在事故处理过程中,努力实践不成文的规定,即:“要让死者得到瞑目,要让伤者得到治疗,要让家属得到安慰,要让损失者得到赔偿,要让有责者得到法律制裁,无责者不得到冤枉,让良心去衡量自己。
文明交通 全市路况 关闭浮动