您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

文化路(西山道至新华道段)道路标志标线重新规划市民通行于此要留意这些事儿

发布时间:2019-04-11

图为交警正在该路段治理交通违法行为。记者 赵亮 摄


  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 张荷茜)4月10日,记者从市公安交警支队二大队获悉,为规范道路交通秩序,净化交通环境,交警部门近期对文化路(西山道至新华道段)道路标志标线进行了重新规划,同时交警部门将加大对该路段各类交通违法行为的查处力度,全力保障道路交通有序畅通。

  当天9时许,记者来到西山道与文化路交叉口,看到文化路(西山道至新华道段)施划了黄色禁止停车标线,加装了禁止停车标志和停车场提示牌,工人医院公交站附近的人行横道也被撤除。此时,一辆出租车突然靠边停车卸客,导致后方车辆纷纷避让。正在执勤的交警二大队民警立即上前,要求该车驾驶人出示驾驶证、行驶证,并对其违反禁止标线指示的行为处100元罚款、记3分。民警表示,该路口毗邻工人医院,每天不仅有大量车辆等候进入医院,而且路上车流量较大,交通压力很大,有些车辆临时停靠,往往会造成交通混乱。

  谈到文化路(西山道至新华道段)交通组织的变化,民警介绍,此次重新规划,撤除了工人医院公交站附近的人行横道,是因为此前会有大量行人经人行横道横穿文化路,而正常行驶的车辆往往长时间停车避让,进而导致交通拥堵。人行横道撤除后,行人可以在西山道与文化路交叉口人行横道通行,更加安全。道路两侧施划黄色禁止停车标线,表示此路段禁止车辆临时和长时间停放。

  记者从交警二大队了解到,目前,我市道路交通风险隐患大排查大整治工作正在开展之中,集中排查重点道路安全隐患是其中一项重要内容。针对文化路(西山道至新华道段),交警二大队将实时关注道路交通情况,适时提出规划措施,同时增派警力,严查该路段各类交通违法行为,确保此路段交通有序、畅通。同时,希望广大驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,严格按照道路标志标线的指示通行,共同营造安全、畅通的道路交通环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动