您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警六大队】开平交警查获 一严重超载货车

发布时间:2019-04-12
  燕赵都市报讯(记者吴艳丽 通讯员杨学慧)4月8日上午,唐山交警六大队在G205国道二环路出口附近查获一辆严重超载的货车。经检测,该车所载货物已经超出核定载质量100%。目前,交警已暂扣该车,并对驾驶员进行处罚。

  4月8日上午11时23分,六大队民警在G205国道治理大货车交通违法时,一辆冀B牌照的蓝色货车引起了执勤交警的注意。该车车厢内所载货物并不多,但是钢板弹簧已经平直,车体几乎与后车轮挨在了一起。民警上前将其拦停,将车引导至检测站进行过磅检测。

  经检测,该车核载49吨实载110吨,所载货物已经超出核定载质量100%,属严重超载行为。现场民警依据相关法律法规规定,依法开具强制措施凭证对驾驶人罚款1500元驾驶证记6分,并将货物转运消除超载行为后,对扣留车辆放行。
文明交通 全市路况 关闭浮动